教育技术部工作职责

来源:    点击数:733    更新时间:2015-08-29

负责全校网络及计算机维护任务,在信息化建设管理中心的领导下开展工作。其主要职责是:

一、热爱本职工作,遵守和执行学校一切决策和规章制度,积极、主动、认真负责地做好本职工作。

二、牢固树立为教学服务的思想,端正工作态度;努力提高知识结构,掌握维修技能,提高服务水平。

三、根据教学要求和需要,负责机房设备的保管、维护、更新、调配和相关软件安装、调试工作,确保机房为教学第一线需要,为教师和学生提供优质服务。

四、保证学校行政办公楼所有办公室和公共计算机房的计算机硬件、软件的正常使用。

五、在学校行政办公室计算机报修后24小时内进行检查维修,并要求客户签字确认。

六、认真做好计算机教室内各种设备登记、验收、保管、借用、维护保养和使用工作,做到手续齐全,资料完备。

七、掌握计算机教室内设备的使用情况,对存在的各种安全隐患要设法排除并及时向学校汇报。

八、定期查看授课教师机器故障情况登记表,及时排除故障,确保学生正常使用计算机。

九、防止来源不明的信息传入服务器,定期清理计算机中有害信息,维护计算机软件运行程序,确保机器正常工作。

十、严格执行计算机教室安全规定,严禁携入易燃、易爆、易碎、易污染和强磁物品进入机房。

十一、计算机教室内的设备要做到定期检修和保养,并定期检查维护。

十二、团结互助,主动配合其它部门搞好工作。

十三、负责录播教室的管理维护,做好网络教学课程的录制工作。

十四、坚守工作岗位,不得随意长时间离岗;准时上下班,严格执行工作制规定,上班注意清点、检查、维护好机房设备。利用非上课、非开放时间进行设备维护,做好相应的记录,并妥善保管。有无法解决的问题时,应及时上报负责人加以解决。

十五、完成领导交给的其他工作任务。