计算机教研室工作职责

来源:    点击数:1027    更新时间:2015-08-29

计算机教研室的宗旨是服务教学,服务科研、服务艺术类计算机基础培训。其工作职责如下:

一、忠诚于党的教育事业,热爱教师工作,遵守《教师职业道德》,坚持教育的“三个面向”,遵守教育规律,全面贯彻党的教育方针,做到管教管导,教书育人。

二、合理安排师资组织信息技术基础教学,完成全校信息技术基础教学及专业软件基础教学任务;建立各专业工作实验室,为全校提供专业软件教学与实验场所;面向全校本科生、研究生、成教、高职院、附中等各层次的学生,开设相应的信息技术课程。

三、根据计算机教研室机房和师资条件以及各教学单位的要求,管理面向全校开设专业软件应用基础课程的机房,并扩大课程范围,逐步开展设计类软件、音乐类软件、视频编辑软件、音频后期编辑软件、影视非编软件、动画软件等计算机专业软件基础课程的教学和辅导。

四、管理各类高级专业工作室,服务于专业课程教学、研究生层次教学及科研开发,服务于社会,创立学校学术领先形象,扩大社会效益,提高经济效益,回报学校。

五、探索艺术软件各种应用开发。发挥艺术院校学科齐全多样优势,开发实用的新型电子课件形式与技术,为远程教育提供丰富多彩的电子课件;进行各种实用型艺术软件开发,满足我校广大学生的需求。

六、开展各类培训活动。对内:负责全校教职员工的计算机应用基础、信息化技术、职称计算机考试培训,为办公自动化和实现数字化校园创造平台。并充分利用资源,开放机房。对外:广泛联系各大艺术类软件商,通过正常渠道获得正版软件,取得软件应用培训的权威地位,树立南艺品牌形象,提高硬件使用效率,获得社会和经济效益。

七、做好“江苏省高校计算机等级考试”以及其他各类计算机类统一考试工作。

八、完成领导交给的其他工作任务。