值班时间: 17:00-22:30
值班电话: 15380405840
 

关于我校电子邮件系统升级和规范使用的通知

来源:信息化建设管理中心    点击数:16    更新时间:2016-02-25

各院(校)、部门,各直属单位:

  为提高我校信息化应用水平,更好地服务教学科研管理等工作,信息化建设管理中心对我校旧版电子邮件系统进行了全新的升级。目前开放的帐号类型有教职工帐号和单位帐号(学生帐号开放时间和使用规范另行通知)。现将新版邮件系统的用户使用规范通知如下:


一、新老邮件系统账户及数据迁移的说明

  旧版电子邮件系统中存在的邮箱帐号及帐号内所有邮件已全部迁移至新版邮件系统中。原帐号、密码不变,可直接登录新的邮件系统。

  从旧版邮件系统迁移过来的用户也须重新填写《南京艺术学院电子邮箱申请材料》(附件1-2)送交信息化建设管理中心备案。


二、新版邮件系统帐号申请办法

1、适用对象:

(1)个人用户:在职的教师、科研人员和管理人员。

(2)单位用户:各二级单位。

2、申请程序:

(1)符合条件的校内人员填写《南京艺术学院电子邮箱使用条款》(附件1)、《南京艺术学院电子邮箱申请表》(附件2),并交给所在单位。

(2)各单位填写《个人邮箱申请汇总统计表》(附件3)、《单位邮箱申请汇总统计表》(附件4),于每月第一个工作日送至信息化建设管理中心203室,并将所有申请材料电子版打包发送至wlzx@nua.edu.cn。

(3)信息中心审核通过后,为新用户在邮件系统开户,并制作密码条,通知申请单位。

(4)申请单位负责统一领取新帐号的密码条,并分发给申请人,申请人凭工号及密码条密码登录。


三、邮箱使用基本规定

1、个人帐号限本人使用,不得将帐号、密码转给他人使用。一名教职工限申请一个邮箱帐号。

2、单位帐号需指定专人使用,负责邮箱账户安全。

3、遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》等我国有关因特网的法律法规和我校校园网的有关规章制度,遵守使用因特网的一般社会道德规范。

4、不发送任何带有漫骂、侮辱以及包含人身攻击等可能产生不良后果的信息内容。

5、注意保护帐号密码安全,用户账户一旦开通,须尽快更改初始密码。

6、如因个人原因(不修改初始密码、密码过于简单、超过90天未登录等)造成账户被盗、被黑客利用散播大量垃圾邮件或反动信息的,或导致我校邮件域名被国际反垃圾邮件联盟封禁等后果的,将追究其个人责任。

7、对于与南艺解除聘用关系的用户,请及时将邮箱内数据导出至个人磁盘等存储设备,信息中心将定期删除此类用户帐户。


四、新版邮件系统服务的技术特征

1、新版邮件系统具有反垃圾邮件、过滤病毒邮件、底层数据加密等功能。

2、通过web访问:http://mail.nua.edu.cn 。

特此通知。


附件1 南京艺术学院电子邮箱使用条款.doc

附件2 南京艺术学院电子邮箱申请表.doc

附件3 个人邮箱申请汇总统计表.xls

附件4 单位邮箱申请汇总统计表.xls


信息化建设管理中心

2016年2月21 日


办事指南

计算机子网入网 电子邮箱服务 域名服务 虚拟服务器
常见问题(FAQ) 建站平台 移动WALAN申请 故障申报