值班时间: 17:00-22:30
值班电话: 15380405840
 

开展2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛的通知

来源:信息化建设管理中心    点击数:309    更新时间:2018-06-04

  为贯彻落实国家及省《教育信息化“十三五”规划》,进一步提高大学生信息技术应用能力和信息素养,促进信息技术与教育教学的融合创新,培养大学生创新意识和实践能力,江苏省教育厅决定举办2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛。现将具体事项通知如下。


一、参赛对象

江苏省普通高校全日制在校大学生


二、参赛作品主题

作品主题:青春 创造 筑梦(作品名称自拟)


三、参赛作品要求

1.参赛作品形式不限,应能基于网络正常运行并浏览,如微电影、教学微视频、动画作品、网站作品、APP作品、课件作品、软件开发作品等等,如需点击播放,则播放时长不得超过8分钟。

2.参赛作品应是表现“青春 创造 筑梦”主题的原创作品,内容积极、科学、向上,富有智慧教育时代特征,应能体现新的信息技术应用,同时鼓励体现学科专业属性。有政治原则性错误和科学常识性错误的作品,将取消其参赛资格。

3.参赛作品必须符合《2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛作品规范》(附件1)。不按要求提交的作品将取消参赛资格。

4.每校申报参赛作品总数不超过30件,每件参赛作品作者不超过5人,指导教师不超过2人。超额报送作品一律不参加评审。

5.已正式出版的作品、已获得省级以上奖项的作品不再参加本次竞赛。往年参赛未获奖的作品,没有较明显修改的也不能参与本次竞赛。

6.参赛作品不得剽窃、抄袭,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权和隐私权;作品不得含有蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据、个人资料的病毒及破坏性程序,否则直接取消参赛或获奖资格。

7.主办方有权对获奖作品实施资源共享。


四、申报办法

我校将组织校内评比并统一上报。

1.报送材料

(1)《学院联系人和参赛作品信息汇总表》(附件2)由各参赛学院统一填写,以学院名称命名,发送邮件至343190234@qq.com。

(2)《2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛》(附件3)由第一作者填写并签名,学院统一发送电子文档至343190234@qq.com,并上交两份纸质文档。

(3)参赛作品光盘请每个学院将所有参赛作品汇总刻录至一张光盘(超出可另附,一式两份)。

参赛作品材料一律不退还,请自留底稿。

2.报送时间

即日起至9月12日。

3.报送方式

请将参赛材料报送至信息化建设管理中心301或303,联系人:吴老师,联系电话:83498276。


五、奖项设置

本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖若干(其中一等奖作品为作品总数4%,二等奖作品为作品总数10%,三等奖作品为作品总数20%)。


附件:

1 附表1 2018年江苏省“领航杯”大学生数字媒体作品竞赛作品规范.doc

2 附表2 2018年江苏省“领航杯”大学生数字媒体作品竞赛学校联系人和参赛作品信息汇总表.xls

3 附表3 2018年江苏省“领航杯”大学生数字媒体作品竞赛参赛报名表.doc


信息中心

2018年5月10日


办事指南

计算机子网入网 电子邮箱服务 域名服务 虚拟服务器
常见问题(FAQ) 建站平台 移动WALAN申请 故障申报