值班时间: 17:00-22:30
值班电话: 15380405840
 

直属单位党总支教工第一支部“学习红船精神”的主题党日活动

来源:信息化建设管理中心    点击数:20    更新时间:2019-05-16

直属单位党总支教工第一支部跟随直属党总支为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展社会主义核心价值观、爱国主义革命文化学习活动,不断增强党组织的凝聚力和向心力,201951011日两天组织了“学习红船精神”的主题党日活动。让大家接受了开天辟地、敢为人先的首创精神!坚定理想、百折不挠的奋斗精神!立党为公、忠诚为民的奉献精神!全体党员回顾了建党历史、认真学习了解了中共一大代表的人生轨迹与党的理想信念。这次主题党日活动再一次让同志们接受了革命教育洗礼,同志们必定秉承“红船精神”全心全意的工作,做一名政治可靠、信念坚定的共产党员。

嘉兴南湖,位于浙江省嘉兴市区东南部。一九二一年七月底,中国共产党第一次全国代表大会在南湖的一艘画舫上完成了最后的议程,并宣告中国共产党成立。南湖从此成为党的诞生地,全国人民向往的革命圣地,中国红色旅游之源。

为了纪念中共“一大”在南湖游船上胜利闭幕这一重大历史事件,在中央和浙江省委的关怀、指示下,1 9 5 9年仿制了一条当年“一大”开会的游船(当年南湖的游船已经在抗战时期绝迹了),作为“一大”会议纪念船,停泊在烟雨楼前水面上,向人们生动展现了中国共产党诞生的历史场景。

为了纪念“一大”在南湖胜利闭幕这一重大历史事件,和管理好“一大”嘉兴南湖会址,1 9 5 9年,在党中央和浙江省委的直接关怀下建立了南湖革命纪念馆。纪念馆建立后,党和国家领导人非常关心纪念馆,或亲临视察,或题诗、题词、题字,为革命纪念地的南湖增添了新的光辉。


办事指南

计算机子网入网 电子邮箱服务 域名服务 虚拟服务器
常见问题(FAQ) 建站平台 移动WALAN申请 故障申报