值班时间: 17:00-22:30
值班电话: 15380405840
 

关于通过登录VPN访问校内相关业务系统及资源的说明

来源:信息化建设管理中心    点击数:1123    更新时间:2020-01-27



我校目前已开通了通过登录VPN访问校内资源的统一认证平台,校内师生在校外可通过登录VPN访问校内相关业务系统及资源平台。具体使用方法如下:

1输入VPN地址

打开浏览器,输入VPN地址:https://vpn.nua.edu.cn/,登录页面会自动跳转到“统一身份认证”平台,用户在“用户名”一栏中输入个人工号或学号,根据提示在密码栏中输入个人密码,然后点击“登录”(登录后请尽快修改个人密码)VPN只支持此网页登录方式,不支持移动端、客户端登录。


2、安装EC客户端

首次登录VPN平台页面后,系统会根据用户所使用浏览器的检测情况,提示安装ECEasy Connect客户端。用户只有第一次登录时需要下载客户端,之后登录都无需下载,在安装后下次登录时会自动启用。具体安装步骤如下:

1)在客户端安装提示条目上点击“下载EC客户端”


2客户端下载页面(如下图),用户可根据所使用系统自行下载安装。


3)安装完成后,用户电脑屏幕右上角会自动出现EC悬浮图标,安装完毕。


4)如用户之前已下载安装过EC客户端,在登录VPN后页面会提示系统升级,用户按页面提示进行升级即可。


3点击链接访问相应校内业务系统

用户再次登录页面,所有资源都可点击使用目前资源按功能类型分学术科研公共资源、图书馆试用资源、教学行政管理等区域,用户可按照需求分别点击链接访问。


4知网的再次登录及IP登录

由于中国知网公司在处理用户有效IP技术方式上有待内部调整,所以用户在访问知网的过程中有可能会出现平台无法自动识别用户IP地址,提示用户需再次登录的情况。遇到该情况处理方式如下图所示:

1)用户可点击知网页面右上角的“登录”(如图)







2)在“会员登录”页面点击“IP登录”(如图),平台会识别用户的IP地址,在知网页面上显示“南京艺术学院”的机构名称后方可正常使用,否则要重新刷新页面,直至显示“南京艺术学院”。如在下载过程中出现下载失败的情况可更换其它浏览器或咨询图书馆或信息中心老师。










5、申请账户

目前我校部分教职工并未开通统一身份认证账户,如需申请,可由所在部门、学院在办公自动化系统(OA)上进行申请。网页端和移动端的申请页面如下图。当申请流程完成后即可开通。

网页端↑


移动端


6其他未尽事宜可拨打信息中心值班电话15380405840进行咨询。


办事指南

计算机子网入网 电子邮箱服务 域名服务 虚拟服务器
常见问题(FAQ) 建站平台 移动WALAN申请 故障申报